四、缴纳相关费用

发布者:信息管理员发布时间:2019-08-09浏览次数:3292


(一)新生应缴纳学费、住宿费、教材费、体检费、大学生城镇居民医疗保险等费用。

    1. 学费:普通专业5000/年,艺术类专业6500/年,空中乘务专业6500/年,中外合作办学专业16800/年;

    2. 住宿费:4人间1320/年,6人间1080/年,7人间760/年,8人间560/年;

    3. 教材费:预交1500元,毕业时据实结算,多退少补;

    4. 入学体检费: 89元;

    5. 大学生居民医疗保险费:250元。

(二)缴费方式

 1. 网上迎新系统缴费828日—910通过网上迎新系统完成网上缴费。网上迎新系统提供中国农业银行网上银行、支付宝支付和微信支付三种在线缴费方式。

 2. 现场报到缴费:(将无法实现预先在线选房选床位,建议尽量避免)

无法完成网上迎新系统流程的新生,请按以下方式缴费:

1)银行卡刷卡缴费(可使用任何银行卡,不收取手续费);

2)支付宝缴费;

3)现金缴费。

(三)军训服装购置

学校按照湖北省教育厅、湖北省质量技术监督局文件精神,公开招标采购,为新生准备了质量好、价格低、安全卫生的整套军训服装(国标尺寸、不褪色四件套:衬衫1件、夏裤1条、迷彩T恤衫2件、帽子1顶、领带1条、皮带1条),价格63/套。

(四)其它

1. 校园卡(支付宝)的充值与使用

新生到校后生活消费可使用校园卡和支付宝,其中校园卡包括:

1)校园一卡通实物卡,可用于校内就餐、洗澡、打开水、宿舍门禁等,报到后在各学院学生管理科领取;

2)学生报到后可以通过支付宝扫描下方二维码,选择自己的寝室为寝室空调充值电费。

空调充值

3)校园卡可以在学校各个食堂的充值点进行线下充值,或者可以在手机支付宝中搜索“校园生活”,进入“一卡通”,选择学校“武汉职业技术学院”,输入自己的姓名、学号,确认充值的金额(默认为100元),充值完毕后需在食堂圈存机上点击“领款服务”—“圈存款项,输入密码(默认为身份证的后6位)领取充值金额。

2. 学校不统一配备日常生活用品、床上用品等,新生可以自备,也可以到学校超市购买。床铺的尺寸约为1.96米×0.80米。

温馨提示: 销售纺织品均需通过“纤检局”等质检部门检测。校外流动小商贩和校内相关人员帮你买的“超低价格”的纺织品,可能会严重危害你的身体健康。请谨慎选择!